Осенняя

Сергей Созин
К чему напрасно ворожить на Бабье лето,
Не приглашают гостя осени в свой терем,
Всё истерически блажат о праве вето,
Но мы то в женские истерики не верим.
С дождями выплаканы выжатые слёзы,
Природа греется походными кострами,
Дымами серыми горчат ночные грёзы,
Латая рубища цветными пеленами.

Давай, не будем ворошить былые годы,
О них всё ведают родные "палестины",
Тогда не прыгало давление от погоды,
На то иные были, веские, причины.
Мы не былинные, стальные исполины
И не атланты подпирающие небо,
Не к Покрову ложились первые седины,
Мазками белыми нетающего снега.

Споём за то, чтобы вернулось Бабье лето,
И пригласили гостя осени в свой терем,
Да побожились, что не правы были с вето,
А мы со временем их искренность проверим.
Хочу, чтоб высохли на месте Божьи слёзы,
Где мать-природа от ненастья укрывалась,
И чтоб любовь, а не какие-то там грёзы,
Ночами тёмными с тех пор не высыпалась.

2017.