Первые слезы

Елена Итигенева
В сорок пятом кончились слезы, но в душе не осыпались черные розы.
Братской кровью насквозь пропитались,
посмертно награды их с нами остались.
Семьдесят лет миновало, розы те не завяли в вечной памяти стоят,
как стояли.
Заснеженный, сверкающий край, вечный дом – хрустальный рай!
Белоснежные лебеди в драгоценных венцах, во веки веков жить вам,
в нерукотворных дворцах!
Птицы на воду сели – это они на юбилей прилетели!
Побелели черные розы, пробились первые слезы.
Военный парад отшумел, отгремел, я с ними хотел, но взлететь не сумел!