На корабле спускают флаг

Валерий Давыдов
На корабле спускают флаг.
Мужчины плачут, словно дети.
На берегу почти аншлаг -
И даже бабушка в берете.
Сторожевик стоит понур,
Немного выглядит усталым,
И солнце, как бикфордов шнур,
Уже светиться перестало.
На баке дружный экипаж.
Сейчас отпустят их на берег.
На целых двое суток аж,
Чтоб каждый взял по полной мере.
Моряк он тоже человек,
И человек корабль тоже.
Когда закончится твой век,
То забывать тебя негоже.
А нужно выпить, закусить,
И молвить по-казацки "Любо!",
И вытереть рукой усы,
А если нет - то просто губы.
Дадут другой ПСКР,
Получше да и поновее!
И старый гимн СССР
Из медных труб над бухтой реет.