Страсть

Ольга Дудурич
Возможно ль в страсти гибель ощутить,
Чтобы ростки любви погибли в один миг?
Жар вспыхнет в крови, жаждою томим,
Забудешь ты о чувствах рассудить,
Набросишься с животной силой, и огонь
Прожжет насквозь и сердце, и ладонь.

Останется лишь пепел влажный на губах,
сжимаешь руки в кулаки страдая,
Ведь это не любовь - игра дрянная,
Звучала она только в нежности словах...
Нежадно в прах распыленная стратью,
В губы поцелуи душу рвут на части.