Город красив не домами...

Владимир Сергеев 2
Город красив не домами,
Светом широких проспектов.
Делом - трудом и умами,
А не иллюзий прожектов.

Сколько чего производит,
Строит ли жизнь для потомков.
Где молодёжь его бродит,
Что о себе скажет громко.

Нужен ли город Державе,
Чем он её прославляет.
Ключ от ворот не заржавит,
Гости здесь часто гуляют.

Все ль об истории помнят,
Свято храня артефакты.
Враг был сурово разгромлен,
Запомнил навечно, не так ли.

Крепости нет, развалили,
Я камни её берегу.
Героев мы не забыли,
И вечно пред ними в долгу.