Плоды

Владимир Аркадьевич Шамкин
Осенняя грусть навалилась,
Бабье лето на землю пришло.
Дано ему времени мало,
Людям солнце дарить и тепло.

Колхозник плоды собирает,
Своей летней нелёгкой работы.
На пятки зима наступает,
А у зимушки злой, свои счёты.

Видно кто летом трудился,
Кто летом пахал и потел.
У того урожай уродился,
Он самью обеспечить сумел.

Кто лето на солнышке грелся,
Пусты у того закрома.
Хорошо на курортах смотрелся,
С него спросит за это зима