Репризы Осени

Валентина Шеломова
Ах, Осень, ветреная женщина,
Ах, Осень, девица красавица!
Тобой восторги нам обещаны,
Нам любоваться тобой нравится.

Непостоянна ты, загадочна,
Все женщины всегда загадки.
Нам вдохновения достаточно,
Чтоб описать твои повадки.

Ты ворожишь, и  ветром жестко бьешь,
Дождем кропишь нещадно, властно.
А если золотом все обольешь.
Неописуемо вокруг – прекрасно.

И мы всегда в недоумении,
Какие ждать еще сюрпризы?
Каким же будет откровением
Твоя летучая реприза!?

Ах, Осень, девица-красавица,
Ах, Осень, ты актриса дивная,
Нас золотом облей, нам нравится,
Не мучай только часто ливнями!