В ноль не превратиться!

Елена Итигенева
Обезьяной был, ей навсегда бы остаться,
но время пришло со шкурой расстаться!
Ей не надо решать задачи на пять,
о том, что не нужно не знать.
Изнемогая, не пришлось бы трудиться,
на зарплату в копейках не злиться,
по углам не скитаться, в конуре не ютиться.
Голову сломя за модой не бежать,
геям и прочим не подрожать!
Мечом руки не надсадить,
не живя с мыслью, что должен убить!
Защищаясь от врага, в трофей не взять
его рога!
Войной не ходить, в плену не держать,
не зная абортов, себе подобных рожать!
Не строить дворцов, не примерять
чужих венцов!
Над серебром, златом не чахнуть,
от проклятий их не зачахнуть!
Не пить, не курить, не материться,
на судьбу не роптать, в ноль
не превратиться!
Не зарубить мать родную, природу,
не заразить жизнь дающую воду!
Обезьяны друг на друга похожи,
дружелюбные лица, не ехидные рожи!
Откуда пришел, не возвратиться,
с человечьим обличием придется смириться!