Что нужно мне как человеку?

Юрий Стеклов
* * *
Что нужно мне как человеку?
Одежда есть, и есть покой,
К обеду, ужину – prosecco;
И много крыш над головой.
Сосновый лес и море рядом,
Пусть отдыхает Баден-Баден!
Бегу трусцою по тропе
На радость людям и себе.
Как тянет сталь всегда к магниту,
Так тянется душа моя
К России, родине, а я
Ищу надёжную защиту
От ностальгии, от тоски
На поймах Волги и Оки.

02.09.2017         03:05
Принчипина-а-Маре

* * *
Трава там сочная, густая.
Растут лишь редкие кусты.
Бежит мой пёс, так звонко лая,
Что в смехе падают листы.
Кузнечики поют и рады,
Не то что шумные цикады.
Мне канареечник милей;
В душе волнуется пырей.
Кивает головою клевер,
Побегами ласкает глаз
Блестяще-матовый райграс –
Мне по душе не юг, а север:
По-русски там грохочет гром
И ждёт меня невзрачный дом.

02.09.2017               20:20
Принчипина-а-Маре