Королевские магнолии

Николай Ледаков
В саду, у берега морского
Расцвёл божественный цветок,
На фоне неба голубого
Сияет каждый лепесток.

Как вечно снежные вершины
Отвесных живописных гор,
Магнолии изящность линий
Творит причудливый узор.

Здесь, обаяние, как чары,
Пленяет небо красотой
И королевские бульвары
Благоухают чистотой.

Волшебный свет струится чистый
Среди лазурных берегов
И нежный взгляд цветков душистых
Вам дарит радугу цветов.

Принцесса неземного сада
Взошла на королевский трон,
Украсив красками заката
Голубоватый небосклон.

В саду, у берега морского
Расцвёл магнолии цветок,
На фоне неба голубого
Сверкает каждый лепесток.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь