Тишина

Виктор Косолаповский
Я иду не спеша по Арбату,
Неуютно средь серой толпы.
Масса лиц исчезает куда-то,
В озабоченный мир суеты.

Неулыбчивы хмурые лица,
Безразличия точки в глазах...
Что с планетой могло приключиться? –
Мир плывёт в полупризрачных снах.

Жизнь грохочет сумбурной ватагой,
Только тихо на старой Тверской,
Здесь «Московский гуляка» бродягой
Возвращался скандаля домой...

В многоцветье повсюду реклама,
Мегаполис сверкает ночной.
Мир от вечного шума и гама
Оглушён или вовсе глухой.

Будто люди не слышат друг друга,
Человечность дала явный сбой...
В отрешённости бродим по кругу
В тишине – тишина, с тишиной.


_______________________________________

Рисунок автора.
/человечки вылеплены из гипса
и приклеены на холст/