Быть твоей

Галина Ланина
Быть твоей,а не казаться,
Будоражить нежность чувств,
И руки твоей касаться
Пусть нечасто.Ну и пусть!

Быть твоей,деля печали
И невзгоды пополам,
Мы заранее не знали-
Сколько будет счастья нам.

Но его всегда так мало,
Если счастье пополам
Долго нас оно искало,
По чужим бредя домам.

Заблудившись ненароком
Постучалось в дверь мою,
Запоздало по всем срокам,
Удержалось на краю...

Быть твоей в разлуках частых,
Постигая смысл потерь,
Не считая гроз ненастных
В череде ушедших дней.

Быть твоей в молитвах к Богу,
Знать:ниспослано всё им,
Не впускать печаль-тревогу
В круговерть морозных зим.

Быть твоей под звёздным небом,
Быть под музыку дождей,
Растекаться ярким светом
В море солнечных лучей.

Быть,вдыхая свежий ветер,
Сквозь шторма с тобою плыть,
Наш ковчег,как прежде,светел,
Снова вместе!Значит-жить!