Мне скажут, что надо писать...

Юрий Стеклов
* * *
Мне скажут, что надо писать
Красиво по стилю и форме.
Подходит «грабитель» – не «тать»
По чёткой, классической норме.
Оделся бы в образы стих,
Ушёл бы на тайные тропы –
Зажжённый огонь бы не стих,
Играли б фигуры и тропы.
Но часто красивый хорей
И пушкинский ямб благозвучный
Узорчатой прозы слабей
И стоящей книги научной.
А разве прекрасен сосуд,
Когда он огня не имеет?
Лишь пиво из горла сосут,
И слово так быстро немеет.
Ищите в простейших словах
Всё то, что почти незаметно.
Приемлю и прозу в стихах,
Чтоб крикнуть в толпу безответно.

01.09.2017               18:45
Принчипина-а-Маре