Вот парк

Владимир Клоков
вот парк. вот мокрая скамейка.
тепло и тихо под ребро.
плакат: "лист затоптать не смей!" ка...
капли осеннего ремейка
блестят на солнце серебром

свой инстаграм рожая в луже,
флоксы, сердясь, асфальты гложут.
дитя в коляске. мягко кружит
уставший лист над ним. всё уже
осенний день. зарплата тоже

играем в жизнь. ветром гонима,
она лишь чек. господь нам выдал
кредит кривой улыбкой мима.

вот парк. скамейка. бронза. идол...
зачем ты смотришь вниз и мимо?