Слушая современных политологов и думая о прошлом

Александр Дозорный
Для развитой страны важны свои проблемы,
Для недоразвитой - проблемы у других,
Вот почему я политические темы
Стараюсь реже поднимать в стихах своих.
Политика грязна и неприятна
И надо слишком беспринципным быть,
Чтобы, в белье копаясь неопрятном,
С восторгом о находках говорить.

В чужом глазу соломинку узрели,
В своём не видим часто и бревна.
Но главное, что мы достигли цели,
Источник грязи вычерпав до дна.
Поэтому я глух ко всяким спорам,
Экран ТВ стараюсь не смотреть
И даже радио с подобным разговором
Не стану слушать,чтоб не обалдеть

От выводов и глупых заявлений,
Призывов, лозунгов и прочей чепухи.
Как жаль, что участь многих поколений -
Оплачивать счета за прошлые грехи.
Та революция на многих отразилась
И нет,пожалуй, ни одной семьи,
Где за сто лет ничто не приключилось
И распевали только соловьи.

Но выводы нам делать не под силу,
Для многих Сталин до сих пор велик,
Забыты безымянные могилы
И годы большевизма - сладкий миг.
Да, наша память так несовершенна,
Мы забываем, что нам не к лицу,
Но обновленья нет, как нет и перемены,
А это может привести к концу.