Посвящение гладиатору ринга Артуро Гатти

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
https://www.youtube.com/watch?v=L7kv4vOexZo
*    *    *


Крос, джеб, хук справой, рёв толпы  –  торнадо,
Рвёт мышцы на куски адреналин!
Вновь в современном Колизее гладиатор,
Всё неизменно – всё опять, один в один.

В углу мгновенья кратки, как удары в гонг,
Толпа ревёт и ринг зовёт  –  пора вставать,
А тело будто налито свинцом,
И сердцу, не по силам, кровь гонять!

Но панчер,*  /вовсе/ не спроста,  имеет в поединке шанс, 
Осталось лишь терпеть, и стиснув зубы ждать.
Но в жизни /этой/, всё не просто так у нас,
Ей не впервой героев в угол загонять!

Жизнь после славы, часто только боль!
Кто не согрет её лучами  -  без понятий...
И проиграл, с собой, последний, смертный бой,
Боец, кремень и самурай,  Артуро Гатти!
- - - - - - -
Как вспышка кратка жизнь, красивых, ярких, звёзд,
Они летят, сгорая, тратя свет зазря!
Их смерть, в бессмертье, возведённый мост.
И судьбы в мире, сером, как заря!

-------///-------
..

(*)

Панчер (от англ. punch  -  удар рукой)  -   боксёр накаутёр.






















































Жизнь после славы, часто только боль!
(( Кто не согрет её лучами  ((кто не был (на арене) под её лучами))- без понятий ))