Осень - ветреная женщина

Валентина Шеломова
Ах, Осень, ветреная женщина,
Непостоянен твой исток.
Поэтам видимо завещано
Описывать твой огонек.

Ты всех чаруешь своей краскою,
Ты как цветок, что заколдованный.
То ты становишься прекрасною,
То  пеленою ты закована.

Твои загадки мы разгадывать
Стремимся, только понапрасну все
Ты непонятностью и радуешь,
Колдунья ты огнеопасная!