В этой осени есть что-то очень лисье

Татьяна Гринн
Осень разбросала листья,
Падают и землю накрывают.
Кажется, кружатся искры,
Тают на глазах и пропадают.
На душе играет тоже осень,
Мысли закружились, будто листья,
Вечер жизни к нам подходит ближе.
В осени есть что-то очень лисье,
Золото листвы кричит о рыжей,
Клёны, оголяясь, стали строги.
Застилает дождь до горизонта
Все возможные для нас дороги,
И стирая все следы комфорта,
Он слезами падает на землю,
Прорастает жухлою травою.
Я дождю сегодня глухо внемлю,
Становлюсь немножечко другою.
И натянуты всех мыслей струны
Ниточкой дождя осеннею порою.
Мы когда-то были слишком юны,
Только  рыжей осени моменты
Подступают к сердцу ближе, ближе.
Реже, реже  слышим комплименты.
Капельки дождя давай  нанижем
На дорожки от падения листьев,
И забудем обо всём на свете,
В этой осени есть что-то очень лисье,
Так закроем дверь туда, где  вечер
Запивая чаем злые будни,
Мы весну разбудим непременно.
Пусть весна такой же рыжей будет,
В цвет волос моих иль цвет забвения!