Причесан горизонт...

Сара Рубинштейн
Причесан выбрит горизонт,
Стальные тучи в синих рамах,
В стволах берез священный звон,
Но на земле живая драма...

Забит растоптан тот пацан,
Двенадцать раундов держался,
Прошел Чечню,прошел Афган,
В единоборстве подлом сдался.

Для денег,чтоб платить кредит
Решил бедняга драться в баре,
Он жив хотя для них убит,
Вердикт жесток но лапидарен...

Нокаут,слепая боль в груди,
В кашне заношенном сам ангел,
Он помогает в рай идти
Держа над головой свой факел.

Владелец бара громко врет,
Что парень был наверно пьяным,
Таким ведь жалким не везет,
У них кругом лишь дыры,раны...

Иззябла ждать людей заря,
Пришли на бой больные звери,
Не плачут бабушки в церквях,
И не стучат родные в двери...

Пацан один, жена ушла,
Кредит остался без квартиры,
Но дочка есть как два крыла
Над пропастью лихой могилы...

Закормлен тьмой безрукий мир,
Ему ведь руки отрубили,
Пацан скончался молодым,
Чтоб девы там в раю любили...

И снова в перлах горизонт,
Смерть бесконечное блаженство,
Душа ушла сквозь сжатый рот
Спеша на чай к жильцам вселенной...

Вся жизнь кулачный бой во тьме,
Закон Бротона здесь не нужен,
Вся жизнь на тонком волоске
Жестокость-жалкое оружие...