Дурдом

Оксана Сибирь
Иду по лезвию ножа,
Завязли ноги по колено.
Попала мне под хвост вожжа,
Но я решила что нетленна.
Пока.
Я долго путь тот выбирала,
Идя тихонько, шаг за шагом.
Но он не напророчен магом
И я его всю жизнь искала.
Судьба?
Да нет, игра, хитросплетение
Чужих имён, пустых капризов.
Что не хватает мне? Сюрпризов!
Да их полно, лови мгновения.
Игра!
Вся жизнь моя на перепутье,
Как не пропасть за шагом шаг,
Грешить? Но как то всё не так.
Но бес опять мозги замутит.
Уйди!
Верни меня назад, к окну,
С которого лишь свет и солнце,
А мысли все предай огню,
Пускай горят как в лаве стронций.
Тоска.
Смеяться хочется до слёз,
Но побеждает снова воля.
Как будто кто-то проклял что-ли,
А хочется парить до звёзд.
Любовь?
Но её нет, лишь только голос,
Волнует душу, ранит тело,
Да и кому какое дело,
Не дрогнет пульс, но тронет волос.
Огонь.
Горит внутри пожар из грёз,
Как не обидеть мне невинных,
Но я ведь тоже не из глины,
Хочу пылать, гореть до звёзд.
Финал.
Опять тоска, пропало тление
И на душе опять луна,
Как надоела мне она,
Пропали лучшие мгновения.
Итог.
Опять одна, но жизнь кипит,
А мне по своему обидно,
Но никому тоски не видно,
Она как ком катит, но спит.
Дурдом.
И так всегда, верните душу,
Пускай ревёт, горит от боли,
Как одинокий ветер в поле,
Мой мир и так уже разрушен.