Стряхнула осень выцветшее платье...

Людмила Лукьянцева
            Стряхнула осень выцветшее платье,
               Расплакавшись, отправилась домой,
                Наряды огненные негде взять ей,
                Взгляд затуманил дождик проливной.

            Цыганский танец отплясали клены
               С цыганками - рябинками в лесу
                И, выполняя зимние каноны,
                Отдали ветру знойную листву.

            Стыдливо взгляд березки опустили,
               С утра теряя девичью косу,
                Не шелестели больше, а грустили,
                Печалил их сорочий пересуд:
            
            - Как листья у березок поредели,
               Тоску наводят обнаженной кроной!-
                Не скинули свои иголки ели,
                Не подчинились строгому закону...

            Зима справляя новую победу,
               Рассыпала по всей земле снега,
                Лишь ели шумно радовались снегу:
                Им предстояло зеленеть века.