Мы не слышим друг друга

Оксана Алехина
Прекратился давно разговор, меж людскими сердцами
Мы могли говорить,когда были младенцами и созерцали
Подросли и наушники вставили в Души
И калечим сердца в них засунув беруши

Глушит гул от машин, щебетание легкое птиц
Озабоченный взгляд, взбудораженных и озадаченных лиц
Мы друг другу кричим, и почти говорить разучились
Эти беды, уже  не сегодня,  давно  приключились

Мы не слышим друг друга, ни сердцем, ни ухом
Оскудели любовью, теплом, оскудели и Духом
Нас давно не волнуют сторонние звуки
Привыкаем к предательству, к боли, к разлуке

Каждый в собственном мире шагает, в свою высоту
И кто шагу мешает, мы с теми  не очень любезны
Видим с верху  мы,  только  свою  правоту
Или немощь других, выставляя вердикт, что они безполезны

Мы не слышим друг друга, а кто-то так громко кричит
Очень  хочет услышанным быть, до души достучаться
Но закрытое сердце в  ответ   на  вопрос промолчит
Как-то лень отвечать, проще так... за замком  отмолчаться.

Прекратился давно разговор меж людскими сердцами
Мы могли говорить когда были младенцами и созерцали

С благодарностью за все.