Осенние влажные дали

Михаил Сальников 2
Осенние влажные дали.
В багрянце и золоте лес.
Под утро дожди перестали
Ронять свои слёзы с небес.

Мне что-то забытое мнится,
Парю, словно в детской мечте,
И хочет душа помолиться
В царящей вокруг красоте.