Две реальности

Юрий Стеклов
1.
Старуха мать разбила вазу
И бросила в вонючий бак.
Такого не видал ни разу:
На мать сынок спустил собак.
И требовал жестокий голос,
А мать тряслась, как будто колос,
Копалась в мусоре она.
Душа болела и спина,
Ручьем текли родные слезы,
А сын ее давно отец.
Осколок найден наконец.
Слова звучали как угрозы.
С любовью вазу склеил я.
Какая без любви семья!

31.08.2017                23:20
Principina a Mare

2.
Старуха мать разбила вазу
И бросила в глубокий бак.
Такого не видал ни разу:
Уставший сын, не сняв рюкзак,
Достал с улыбкою осколки
(мы люди всё-таки – не волки);
Сказав ей: «Не переживай»,
Присел на табуретки край…
Ему принёс я инструменты,
И скотч, и ацетон, и клей –
Прижми осколки лишь сильней!
А вот кусочек изоленты…
На сына нежно смотрит мать.
Обоих хочется обнять!

31.08.2017             23:50
Principina a Mare