Сентябрьская прощальная краса

Михаил Сальников 2
В лесах кармин и позолота
Под небом блеклой синевы.
Поспела клюква на болотах,
Дымят осенние костры.

Ещё пытается лучами
Насытить солнце мир теплом,
Но иней тёмными ночами
Холодным блещет серебром.

Сентябрь. Время насладиться
Его прощальной красотой,
Ведь гимн зиме поёт синица
В саду, засыпанном листвой!