Гуд бай - всё равно что бай-бай! Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
ОЛЕСЯ РАЙСКА
відгудбаїлося літо
http://www.stihi.ru/2017/09/09/3657
------------------------------------


відгудбаїлося літо
ізбарвилося бентежно
жовним листям душу вкрито
ще непевним – обережно…
літо «прощавай» шепоче
і знесилено відходить
що воно лишити хоче?
вечір гасне, сонце сходить…
вересніє - крок за кроком…
то ж тьмяніють літа фарби
справжня осінь вже за рогом
вже свої чатує зваби
колоріє дівоч-мода:
юнки вбрані ніби квіти
посміхається погода
так допоки ще привітно
а панянки теж нівроку:
в тренді сукні, ший-хустинки,
непересічна толока
імпрессує осінь - жінка!!!

*******************************************

"отгудбаилося" лето,
"отбарвинилось"* тревожно
душу красит жёлтым цветом
как и листья - осторожно...
лето нам «прощай» бормочет
обессилено отходит
что оно оставить хочет?
вечер гаснет, солнце сходит ...
шаг за шагом - сентябрится
и тускнеют краски лета
осень за углом  таится
обольстительница эта…
колоритней стала мода
девушки – цветы  в шелках
улыбается погода
и приветлива … пока
а у женщин в тренде платья
шейные платки, панамы,
толкотня незаурядья 
впечатляет осень - дама!!!

-------------------------

*)- Для информации: Барвинок – стелющееся растение, с нежными цветочками. Барвинок ... поражает своими небесно-голубыми цветами, которые настолько нежны, что даже вянут от прикосновения. Зато листья барвинка остаются зелеными даже зимой, спрятанные под толщей снега. Этот цветок часто применяется при проведении магических ритуалов, видимо, из-за скрытой в нем внутренней силы.  (Взято из интернета)