Последний люпин

Михаил Сальников 2
В опавшем золоте листвы
Ещё цветёт люпин последний
Гирляндой яркой синевы,
И слушает сорочьи бредни
О том, что скоро всё кругом
Уснёт надолго под снегами,
И что перед холодным сном
Распределятся роли в драме,
В которой оборвут ветра
С ветвей последние листочки,
И будут травы по утрам
Стоять в морозной оторочке,
А после ледяной норд-ост
Погонит снежные метели,
За зиму свой поднимет тост
Седой мороз, добившись цели…

Печально слушает цветок
Их невесёлые беседы
И, сделав холодка глоток,
Не хочет верить в эти беды!