А. А Блоку

Людмила Криворуцкая
 Порадуй  нас , великий  Блок,
 Войди  поэту  в  кровь.
 Чтоб  твой  могучий , гордый  слог,
 Звучал  веками  вновь.

 Очнись  от  горьких  дум  Творца
 Ведь  жизнь  у  нас  одна,
 Мы  дети  века  - дань  слепца,
 Где  втянута страна.

 Открой  глаза  -  где  честь  и  ум ?
 На  что  нужна  война ?
 Мы  верим,  -  Русь от тяжких дум
 Воспрянет ото сна.
 
 Не  гневи взгляд  суровый  свой,
 Ты  лирой  сжёг  сердца.
 Не  презирай  потомков  рой,
 Мы  чтим  тебя - Певца.

                27 апреля 2016г