Четыре стихии

Валерий Питерский-3
ЧЕТЫРЕ СТИХИИ

На земле четыре стихии
огонь, вода,земля и воздух
что на земле на воздухе сухие
огонь лишь пожирает всё до пепла
вода ласкает возбуждая
её журчание приятное на слух
прохладой нежно окружая
ей доверяешь смело
она питает землю
и гасит пламени огонь
а воздух с ветровой агонией
дождями землю поют
Вода прохладна и чиста
она нужна всему живому
что воздухом дышат и на земле живут
и греются у огня , подбросив хвороста