Чужие эмоции

Наталия Тремасова
Чужие эмоции в сердце проникли,   
Токуют голубкой сизой.
Хоть осень скрывает прямые улики:
Грустинки,  сырость карнизов,

И в  зелени сочной – всплеск «охры» у клёнов,
Смирение  ранних закатов...
А  розы,  кокетливо и удивлённо,
Ласкают взглядом  Саратов!

Высокое небо в синеющем цвете,
Напористо солнце светит,
Как будто бы лету, по заданной смете,
Ещё жить,  да жить на свете.

Но всё же не зря, ведь, эмоции чьи-то
Сердечко  мне грустью точат.
До капельки летнее время  испито,
А распрощаться  не хочет…

18.09.2017 г.