Катрен 1120

Лев Фёдоров
            Многие идиоты и слабоумные
            появляются на свет от родителей,
            предававшихся пьянству.
                Фрэнсис Бэкон

Ввести сухой закон не раз пытались патриоты,
Но люди пьют…, и будут пить, не глядя на запрет…
И каждый год от пьяниц появляются на свет
То слабоумные, а то и просто идиоты.

                20.09.2017.