О помощниках

Марина Верхова
Почему  таки я, если помощи и прошу,
То стараюсь делать это как можно реже?
Столько веских причин, что лучше их опущу,
Ибо перечислять – устанешь. Важны не все же…

Впрочем, главное – это, собственно, сам итог,
Результат тех действий, что требуют привлеченья
Внешних сил. Ибо я не хочу получить ничто,
Заплатив за него заведомым отреченьем

От себя самоё, подстраиваясь к тому,
Кто берётся сделать мне трудное по причине
Моего оснащения женским телом. Не по уму
Я сужу, уж простите мне, о мужчине,

А по дееспособности: по навыкам, что его
Отличают от собственно женских – созвучных телу.
Хоть убей, не считаю мужчиной, увы, того,
Кто руками совсем ничего не умеет делать.

Ради денег, однако, частенько берётся тот,
Кто уверен: схалтурит – опять позову его же.
И как редок мастер,  гарантирующий итог,
Ибо сделать плохо он уже ничего не может.