Отцвел весенний первоцвет...

Наталия Вялкина
Отцвел весенний первоцвет
И летний день сошёл на нет...
А осень властвует, ярится,
Ей некогда угомониться,
Раскрасив листья позолотой,
Уносит их под арку небосвода...
Не горячись, моя златая осень,
Не торопи отцветшие лета!
Пусть на висках белеет проседь,
Покров укроет сердца озимь,
А по весне - росток плода!