Осенний покой

Якунина Светлана
После утомительного лета
Осень душу кутает в покой…
В нём туманность позднего рассвета
Лёгкою вуалью над рекой;

И прохлада раннего заката
Перезревшей ягодой с небес;
И дождя невнятная кантата
С переходом в бойкий полонез.

И леса, пылая жёлто-красным,
Взгляды греют, а не души жгут.
И уже не кажется напрасным
В доме обустроенный уют.

И когда поблекнет яркость красок,
И седеть начнёт земля вокруг,
Суть являя без прикрас и масок,
Вот тогда начнётся новый круг…