осень замерла

Тамара Карякина
осень замерла  на тёплом выдохе,
слёзы первой встречи утерев –
нежится сама, любуясь видами
ею же расцвеченных дерев:
бабьему подкидышу дала гостить,
угол уступив в своём дому,
и сейчас, во щедрости и благости,
так желанна сердцу моему…
всё прощу потом ей , что задумает:
темень, грусть и мокрые зонты,
что сумела выветрить мечту мою ,
зная: до неё не вызрел ты.