А Бог один, а нас так много...

Владимир Рудерман
 

"А Бог один, а нас так много... 
И каждый просит, верит, ждёт...
С кого-то спрашивает строго...
Кому-то просто подаёт...
То вдруг всем все и до порога...
Чтоб блажь вливалась в каждый миг...
То стелет нам ковром дорогу...
Меняя счастья скромный лик...
То внемлет тишине послушной...
То крик несет Его посыл...
Вникает взглядом простодушным...
Даря уставшим страсть и пыл...
То сеет новые сомненья...
В застывшем поле бытия...
Осуществляя наважденья...
В пути меж станций "Он" и "Я"...
То иссушает нерв до боли... 
То пОит чистою слезой...
И искушает в новой роли... 
Во гневе молнии с грозой... 
То учит нас терпеть без срока...
Прощать невидимых врагов... 
И гнать кликуш, лжецов,  пророков...
От разделённых берегов... 
От наших дел созреют всходы... 
К земле пустынь придет вода...
Народ, рождённый для свободы...
Не будет сломлен никогда...
И суд верша свой непредвзято... 
За все поступки и слова... 
Он сохранит все, что нам свято...
Да будет так, Шана Това!!!"