Что я Золушка твоя..

Сибирячка Лида
***********************

Не ходи за мною тенью,
Твой мне виден силуэт,
Часто бьёшь меня ты плетью,
Там любви в помине нет.

Не рассказывай мне сказки,
Что я Золушка твоя,
По твоей же жить указке,
Я не буду никогда.

От тебя я убегала,
Как-то прямо босиком,
На снегу вдруг замерзала,
Шла по лесу нагишом.

Псы твои по следу гнались,
Возвращал меня домой,
По кровати я металась,
Ненавистен дом мне твой.

В этой клетке я волчица,
Вся из золота она,
Стала для тебя добычей,
Мать на муки родила.

Ты меня убьёшь,я знаю,
А другим-мол я сама,
На могиле же рыдая,
Ты шепнёшь-Моя взяла!

*********************