Ключ на счастье

Марина Марина Витальевна
- Вот ключ тебе, возьми, на счастье.
- А где же дверь к нему?
- Не знаю…
Найди сама, всё в твоей власти,-
Сказал мой ангел, улетая…

Носила я его у сердца
И в души под замком стучалась,
Искала запертую дверцу,
Как благодать её искала.

А ключ горел огнём кипучим,
Моими чувствами ведомый,
Любовью преданной и жгучей,
Но так и не нашедшей дома.

Душа металась, сердце ныло,
Сожжённое ненужной страстью…
Жить стало тускло и уныло,
А я кричала: «Где ты, счастье?!»

Так, с сердцем, выжженым до пепла,
Металась раненою птицей,
Казалось, что совсем ослепла,
Казалась наголо обритой,

С душой, носящей ключ у сердца,
Где скрыто счастье под замками
Своею собственною дверцей
Тяжёлой, как гранитный камень…