Стихопазлы об уюте

Алиса Шелихова
1. Чай, дрова, свеча, камин, дождь, уют.
2. Устраивать, мечтать, греть, слушать, стучать, уносить.
3. Мелкий, сильный, душистый, зелёный, шерстяной, долгий


МЕЛКИЙ, нудный ДОЖДЬ СТУЧИТ в окошко.
В ШЕРСТЯНОЙ закутываясь плед,
Я УСТРОЮСЬ, у КАМИНА с кошкой
ПОМЕЧТАТЬ и посмотреть балет.

ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ и ДУШИСТЫЙ ГРЕЮ.
СВЕЧИ тают и трещат ДРОВА.
И УНОСИТ алый парус Грея
В ту страну, где лишь любовь права.

ДОЛГИЙ путь ведёт в страну героев.
СЛУШАЮ, что там лишь СИЛЬНЫХ ждут.
Но в тот мир воинственных устоев
Привнесу я всё-таки УЮТ.