Осеннее небо рисуют стилисты...

Игорь Бабыдов
***
Осеннее небо рисуют стилисты:
От этого нет, никуда не уйдешь.
И мода приходит на желтые листья,
На шарфики, знания, астры, и - дождь.
И у фонаря, как большого торшера,
На лавочку странный прохожий присел.
И с прутиком носится пудель по скверу,
Как с клюшкой по льду хоккеист NXL.
Быть может и правда - маршрут тупиковый,
Но пуделя лай только громче звучит.
Отправившись в раннее средневековье
Хозяин его пусть над сквером парит.
Добывший ключи от таинственной двери
Прорвется однажды к началу начал.
Ведь он до сих пор не желает поверить,
Что мир гладиаторов - Рим - уже пал.
Свой жизненный опыт неся к райсобесу -
Мораль, справедливость, под туч ордера,
Примчал подосиновик в город из леса,
Глядит на прохожих как сыч из ведра.
Меж двух сыроежек судьбою затолкнут,
Как будто глаголит - не тронь, укушу!
Я Болдинской осени Пушкина в чем-то,
Немного завидуя, быстро пишу.