Особый магнит

Валерий Куско
Мой звездочёт, как ты избрал звезду в тиши ночной?
Как различаешь в бездне той, идёшь всегда к одной?
Не самой яркою из всех своею назови,
Ослепнешь от ее утех, иль згинешь без любви.
Ты избери своею ту, что трепетно глядит,
И по ночам от дум твоих божественно горит.
Тогда в лазоревой ночи, иль меж свинцовых туч
Не даст забыть её магнит, и сокровенный луч.
И на одре, в последний час, уплыв... над суетой,
Горели, скажешь, вместе мы  небесною мечтой.