Стрелы против себя

Елена Итигенева
Вырвалась из рая Ангелов стая.
Появились, явились, в срок родились!
Не простившись, расстались,
разбрелись, кто, где скитались.
Одни обрели радость да смех,
подобрали с виду безобидный грех.
бесы с тех пор не отстают,
на ходу, на лету, цепи куют.
– Стойте, – кричат, – по этой дорожке
вихрем принеслись черные кошки!
Туда не сметь, ни за что, ни про что,
опасность есть умереть!
Ангелы насторожились,
На бесов полностью положились.
Сказали:
– В нашем пути, проводников
надежней вас, днем с огнем не найти!
Они причитали, ведь не шутит бес,
поспешили, юркнули в лес!
Там рубили дубы на гробы,
там нет ни одной, без присмотра, судьбы!
Каждый стал сам не свой,
рогами подгоняет конвой.
Лукавые хохочат, их душонки кромсают,
пластают, как хочат!
Не ведают, что их запрягли,
кнутом стегают!
Думают, что не продадутся
сатане ни за что!
Вдруг глядь, лица белые
стали серые.
Как серые дни, как серые ночи
бесы  кишат, тащить их нет мочи!
Ангелы зароптали, прокляли судьбу,
тут же обнялись с ней в дубовом,
на черных цепях, гробу!
У раскрытых ворот толпится сброд,
в огненном озере узехонький брод!
сатана ликует, ветер адский дует,
кто-то в черном бархате на углях колдует!
В веке жить им с древним гадом,
стрелы против себя пропитывать ядом!
Где же те, что на пальцах руки перечесть,
те, что сберегли чистую совесть,
чистую честь?
Те, кому не страшны черные кошки
на злополучной дорожке!
Их бесы терзали, многих распяли,
Святое писание клыками рвали.
Но они устояли, Веру, Надежду, Любовь –
не предали!!!
Их казнили днями-ночами,
Ангелы не дрогнули перед палачами!
Радостно восклицали:
– Сейчас мы умрем, но сейчас оживем!!!
С небес надрывались, трубили,
но глухих не разбудили!
Вырвалась из рая Ангелов стая,
появились, явились, в срок родились!!!