По водяным просторам...

Любовь Ефимова
По водяным  просторам
Московии  реки,
Плывут в волнах качаясь,
Смешные поплавки.

Утиное семейство
Новорождённых чад.
Оделись на прогулку
Как буд-то на парад.

Цветастые панамки
Прикрыли хохолки.
На лапочках пинетки,
На спинках пиджаки.

К берегу причалила
Утиная семья.
Кря, кря  сказала утка,
Пи, пискнула родня.