Я не ропщу, знать, так угодно Богу...

Зоя Сергеева
Как это странно, и совсем не к сроку, -
осенний воздух молоком парным,
я не ропщу, знать, так угодно Богу,
(лишь был бы ты надежно им храним)...
Вернется ли к родимому порогу
блуждающий по свету пилигрим?

Иль навсегда покинуто, забыто,
все то, что ты когда-то так любил,
завесою надежною сокрыто,
и изменить - ни времени, ни сил?
Мне позабыть, наверно, будет проще,
но что же сердце больно так щемит?

Осенний день... Березовая роща...
О как печален увяданья вид!

19.09.2017

В этих стихах - чувства остающегося на Родине, чувства уезжающего -
"Этот яркий октябрь".
http://www.stihi.ru/2017/10/16/8913