Слёзы осени

Светлана Мель
Слёзы осени – эка невидаль!
В мире столько слёз…
Всё короче жизнь, всё темнее даль,
Да всё меньше звёзд.
 
Слёзы осени, капли-бусины
Грустным мыслям в цвет.
Но прекрасней нет, но искусней нет
И светлее нет…
 
Слёзы осени, дни ненастные,
Сколько слёз ни лей,
С каждой капелькой сопричастны мы
Всей судьбой своей…