Ах, осень, что ты делаешь со мной

Лариса Александрова-Дмитриева
"Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утолить ненужную тревогу..."
                Анна Ахматова

Я в этой жизни многому учусь,
Жить просто, мудро нелегко порою,
Сомненья бесконечные и грусть
Одолевают бабушку, не скрою...
Я раньше знала всё, казалось мне,
Про дружбу, про любовь мою земную,
Летать умела ласточкой во сне,
Легко взлетая в бездну голубую.
Расставила судьба всё по местам,
Меняя стиль и клубы интересов,
Разлуку пережить пришлось и нам,
Как будто умереть и вновь воскреснуть.
Прошла давно мучительная боль,
Которой и врагу не пожелаешь,
Всё вылечила старая Любовь,
Ни ранки не оставила, ты знаешь...
Всё стало по-другому и острей -
Желание любить и быть любимой,
Тепло семьи и искренность друзей,
И внучек наших смех неповторимый.
Ах, осень, что ты делаешь со мной,
Волнуешь вновь восторженную душу,
Готова долго я дружить с тобой
И тихий шёпот листьев жёлтых слушать.
Готова я учиться у тебя
Спокойному, благому созерцанию,
Чтоб больше не искать уже себя
В потоке дней, в их суетном мелькании...