А лето всё дальше и дальше...

Анастасия Малиновская
*****

Лето всё дальше и дальше…
Вновь простилось тёплыми днями.
Из позолоты листьев сложу я оригами.
Ах, сколько в прощании том фальши.

Сколько в ветре заносчивых ноток,
Хвастовства у осенней природы,
Что богата осень на роды,
Износившись, старушкою в ботах

По листьям сброшенным наземь,
С клюкой из берёзовых веток
Под ручку с холодным ветром
Пошагает в седой декабрь.

Вдыхаю осеннюю горечь,
Роскошь цветов запоздалых,
В окна бьётся с утра дождик шалый,
Дней осенних шаткость, непрочность.

А лето всё дальше и дальше
Летит с быстрыми облаками,
Прощается летними днями.
Ах! Сколько в тепле том фальши…


Иллюстрация из интернета.