Супчик

Ольга Рогозина 1
          - Вам как всегда подать, голубчик?
          - Вам доставляет это радость?
            Ах, если б знали, что за гадость
            Ваш знаменитый постный супчик!

          - Еще котлеты есть из рыбы,
            Остались с той еще недели,
            Вы их три дня уже не ели,
            Поесть теперь котлет могли бы.

          - Нет, в самом деле, Вы ужасны!
            Не ест собака те котлеты.
            Хотите сжить меня со свету!?
            Но Вы стараетесь напрасно!

          - О! Что Вы, что Вы?!! Что несете?
            Я Вам всего лишь предлагаю!
            Тогда, быть может, полагаю,
            Капусту с мясом предпочтете?

          - Капуста та, что в борщ домашний
            Вы, как всегда, переборщили,
            И, вот, сегодня Вы решили
            Подать мне тот гарнир вчерашний?!

          - Вы так капризны! Вы за рубчик
            Себе в общественной столовой
            Скатерти требуете новой
            И критикуете мой супчик!..

          - …Великодушно извините!..
            Я встал не с той ноги наверно,
            Последний год такой я нервный…
            Прошу, мне супчик принесите.

          - Ну, вот, теперь другое дело!
            Я узнаю Вас, мой голубчик!
            Мой знаменитый постный супчик
            Здоровье Вам поселит в тело!

            Как будто ей не безразлично
            Здоров сегодня я иль болен,
            Но зря, конечно недоволен,
            Ведь экономлю я прилично.