Ко мне из Казахстана едет сын

Валерий Мухачев3
Ко мне из Казахстана едет сын!
Вернее, собирается приехать.
В моих делах была такая веха -
Куда ни дёрнусь, всюду только - тын!

И сын уехал в даль от бед отцовских,
Прошло уже безмерных двадцать лет!
И вот опять увижу сына, след
Седых волос в его причёске броских.

И сам я стар, живу надеждой, что
Стакан воды подаст сынок у смерти!
Но в мире-то бушуют ныне смерчи!
Увижу ли сыночка я плечо?

Приехать нелегко сейчас, наверно,
Сын трудится, чтоб голод обойти,
И километров - тысячи в пути!
И на границах стало очень скверно.

Ну, дай же бог, чтоб сгладился сентябрь!
Ведь, в сентябре разруху обещали,
Вулканы и потоп толпу смущали,
А вдруг воды у нас забьётся рябь?

Надеждой я, как все вокруг, живу,
А что ещё нам, старым, остаётся?
И сын в край отчий снова вдруг вернётся,
Когда снега покроют всю траву?

Сентябрь