Три дамы

Юрий Андреевъ
Одна, уже в плену маразма,
Читала сочинения Эразма,
Не понимала ни хрена,
Но, читая, счастлива была.

Другая, целясь из рогатки,
Любила резать правду-матку,
Впадала в детство иногда,
И этим счастлива была.

А третья рыбок разводила,
Не продавала их, дарила,
В мечтах, задумчива всегда,
Мечтами этими жила.

И эти три дамы
усталого возраста,
Сошлись как-то вместе
у двери невролога,
Он каждой из них
прописал аспирин,
Полезно и очень недорого.

Когда стучится в дверь маразм,
Лекарство это в самый раз.

09. 2017 г.